您所在当前位置:首页 >> 留学生活 >> 校园生活 【返回】
我校学子参与首届中医药文化节采草药活动
2021-05-30

来源: 秦淮发布 

六朝古都人杰地灵中医药文化积淀厚重深邃南京周边山峦环抱绵延起伏中草药资源丰盈取之不尽用之不竭。530日,秦淮区首届中医药文化节暨秦淮区中医医院第十届进深山识百草采草药活动在江宁小茅山拉开帷幕。


1.pngimage.pngimage.png

南京中医药大学15名来自美国、瑞士、马来西亚及港澳台等地区的境外学生参加,南京中医药大学5位专家教授在现场全程进行了中草药的识别与功效的介绍。


2.png

 

秦淮区卫健委相关负责人介绍说举办“秦淮区首届中医药文化节”暨秦淮区中医医院第十届“进深山、识百草、采草药”活动,是为了更好地传承精华、守正创新”,是面向全社会积极传承发扬传统中医药文化魅力的名片,是进一步擦亮秦淮“中医飘香”品牌,凸显秦淮中医强区地位和影响力,打造“中医强区”的创新之举。

连续几场大雨小茅山郁郁葱葱满山遍野草药盛开长势喜人五个采药小组当天共采集了50多株名贵中草药

秦淮区中医医院党支部书记院长薛亮高兴地说这届活动参加人数不仅是历届最多的一次而且采集标本也是最多的一次


3.pngIMG_271


4.png


采药活动结束后,秦淮区中医医院立即将9株鲜活的中草药:明党参,紫花地丁,前胡,地榆,菝葜、云上行、百步、商陆、车前草移栽到院百草园中,其余草药将经过风干后制作成标本,在对中医药人才进行培训教学时使用。


原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/MZueqLkAjrMgBB59tWjxLA

 


点击数:964