您所在当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 【返回】
国教国际积极应对疫情 召开国际合作与教育工作会议
2020-02-27

  226日,副校长孙志广组织召开国际合作与交流处(台港澳事务办公室)、国际教育学院(台港澳教育中心)工作会议。会议主要讨论了当前疫情防护工作、国际合作、国际教育和港澳台教育工作。

 当前,新冠肺炎疫情形势总体向好,但依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段,会议要求国际教育学院(港澳台教育中心)要严格执行学校应对疫情防控的各项规定和措施,要高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,要咬紧牙关,抓实每一个环节,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作。防控工作一定要措施全覆盖,对象全纳入,绝不漏一人。为减少人员流动带来的感染风险,在没有接到学校返校通知之前,无论是本科生、研究生和短期培训生,一律不准返校。会议特别提醒,当遇到突发情况时,既要积极应对,更要及时上报。

 会议讨论了国际留学生远程教学的计划和方案。当前要做好线上教学工作,教学科、学生科协助任课老师上好课,要保证出勤率,要提高学生对在线学习的兴趣,要研究教学质量控制问题,保证教学质量,把疫情对教学的影响降到最低。并借此机会深化国际教育教学改革。

 当前海外校友积极支持国内应对新冠状病毒肺炎疫情防控工作,为附属医院和学校的疫情防护工作踊跃捐赠,国际合作与交流处密切配合,联络协调,保障了捐赠物资顺利到位。希望国际合作与交流处认真做好统计并适时提供新闻素材,宣传弘扬校友的爱国情怀。

 会议还讨论了WHO10任期认证工作和孔子学院有关事宜。

 

 

 孙志广副校长强调,我们要认真学习习近平总书记关于应对新型冠状病毒肺炎疫情的讲话精神,自觉把思想和行动统一到党中央国务院和教育部、省委省政府决策部署上来,在学校领导下,担负起责任,毫不放松地做好疫情防控工作。要一手抓紧疫情防控,一手抓好处、院的各项工作,最终夺取疫情防控和国际教育工作的双胜利!


点击数:13406