您所在当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 【返回】
开课第一天
2020-02-18

2020年2月17日,根据南京中医药大学党委疫情防控部署,国际教育学院全体师生停课不停学、停课不停工,无论在家还是在校,均全力投入这特殊的开课第一天。



在疫情期间,留校学生的生活起居、学习安排和心理状况是国教院老师们最为关注的事情,由于各地时差,各班班主任与学生保持24小时不间断的联系,密切掌握学生健康状况与动态。在开学第一天,国际教育学院老师联合栖霞区公安和仙林派出所的警察同志,深入学生宿舍亲切慰问和探访了留校留学生。老师们向留校学生介绍了中国目前的疫情现状和防控措施,以及学校为最大限度保障学生正常学习所作出的工作部署和安排,讲述了南京中医药大学及其附属医院的医护人员在此次疫情中作出的突出贡献,鼓励学生用专业的医学知识,有效识别网络上的疫情谣言和伪科学言论,做到不信谣、不传谣,同时给亲人、朋友以及大众传播科学的新冠疫情防控知识,用自己的实际行动践行医学生誓言。

来自马来西亚的林永桓同学和张健杰同学表示,学校采取了一系列措施保障留校学生的生活和安全,校内食堂、超市正常开放,留在学校他们感到特别安全,远在国外的家人也非常放心。来自斐济的学生瓦西提同学说,每一位中国居民都听从国家的安排居家防疫,她亲身体验到中国人民在面对疫情时的众志成城,由衷赞叹中国的强大和中国人民的团结。



作为南京中医药大学的一份子,国际教育学院的留学生们也自愿为校园防疫工作贡献自己的力量,积极主动地担当起校园守护者的角色。穿上黄马甲、拿起体温枪,留学生在民警和校园保安的指导下,认真地核查每一位进入校园者的身份并测量体温。



为了确保学院网络教学正常开展,国教院老师们未雨绸缪、提前部署。根据学校“停课不停教,停课不停学,学业不延迟”的原则,国教院各项教学工作与学校教学工作要求保持高度一致。在教务处和各学院的支持下,学院在规定时间内完成了学校在线教育综合平台与国教院班级信息、学生信息、课程信息的导入,同时完成了部分使用MOOC平台课程的班级学生信息与教务处相关部门的对接。为了加强教学运行秩序的监管,2月8日,学院就组织召开了教学工作网络会议,对新学期线上教学工作进行了安排和部署,优化了组建课程群的模式。教学科全体人员、班主任、教学院长均加入在线授课课程群,第一时间了解开课情况和解答学生疑问,考虑到全球各地的时差问题,国教院汉培中心妥善调整了个别班级的上课时间。2月17日,开学第一天,全院学生在世界各地参加了网课学习,国教院老师全程在线,及时处理并解决了部分学生课程学习所遇到的问题和困难,收获了满屏好评。




学院老师和民警探访留校学生时,恰逢来自印度的罗曼同学正在参加网络课堂的学习,他通过平板电脑播放课程PPT,同时用手机收听老师在线教学,边听边记,顺利完成了当天的课堂学习。他说,这样的体验很新颖,学校做得非常好,安全、学习两不误。他坚信中国一定可以战胜疫情,让在国外的留学生们早日归校正常学习。


点击数:373