您所在当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 【返回】
国际教育学院台港澳教育中心领导看望慰问寒假留校境外学生
2020-01-23

        1月22日下午,在风雨严寒中,国际教育学院台港澳教育中心张建华副院长带领院学生服务办公室陈娟和何伶两位老师深入走访留学生宿舍,慰问寒假留校的境外学生和各站宿管工作人员,并提前送上新春祝福。



在学生公寓,院领导及老师们与宿管人员亲切交谈并送上新年慰问礼品,向她们长期以来坚守宿管一线、对学生无微不至的照顾与付出表示感谢。同时针对目前蔓延的新型冠状病毒疫情,向宿管人员发放预防须知,在各站张贴。


随后院领导与老师们一一走访学生宿舍,向同学们致以2020年春节祝福,鼓励大家通过亲历中国传统节日来感受和认识中国文化,同时还详细询问了留校学生的居住、生活和学习情况,叮嘱他们规范起居、防寒保暖,劳逸结合,增强自身免疫力,尽量避免去人群密集的公共场所,做好防护工作。提醒大家要遵守学校的管理规定,增强安全意识,注意寒假和春节期间的人身、财产以及消防安全。



在欢乐、融洽的氛围中,学生们纷纷表示,虽然身在异国他乡,不能回国和家人团聚,但院领导和老师们带来的关心和祝福让他们倍感温暖和幸福,他们也会遵守校纪校规、提高安全意识、做好自我防护,度过一个平安祥和的寒假。


点击数:317