您所在当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 【返回】
游欲界仙都,览天目秀色——国际教育学院、台港澳教育中心2019年文化之旅圆满结束
2019-04-25

4月20号清晨,沐浴着清凉微风与晨间薄雾,三辆大巴在国际教育学院门口准时发车,载着108名来自不同国家和地区的国教院学生前往本次春游的首个地点——宜兴市,正式开始为期两天的文化之旅。

本次宜兴旅程的第一个景点就是有着“万古灵迹”、“欲界仙都”之美誉的善卷洞。进入洞中,宛如进入一座地下宫殿。在游览完中上下三洞后,大家便乘着小船穿梭在古老的地下溪河中出了洞,出洞处有一座古老的碑亭中耸立着唐代司空李蠙所书的“碧鲜庵”石碑。同学们感受着这古风古韵,聆听着导游讲述这里的悠悠历史。接着便乘上了登山缆车前往山顶游览山上正在恢复的圆通阁,拜斗坛,喜雨亭等景观。从山上下来后同学们动手体验了陶文化,大家都玩得不亦乐乎。到了午餐时间,同学们在国教院老师的带领下有序进入餐馆就餐。

    酒足饭饱之后就是游览宜兴的“竹海”——【竹尖长廊】。“竹尖长廊”总长400米,高低错落,蜿蜒起伏,最高处15米,当中还有刺激感官的玻璃栈道。不少同学刚开始对玻璃栈道有点恐惧,但在同伴的鼓励下也都一一踏上栈道挑战自己。到了晚饭时,同学们则开始拿起今天拍摄的照片互相分享,留下了青春美好的记忆。



第二天,在吃完早餐后便启程溧阳,游览天目湖景区。到了天目湖景区后导游便安排大家登上游船游览天目秀色。美好的时光总是短暂的,不一会,游船停靠在了龙兴岛。在龙兴岛上,大家自由浏览了龙兴岛的风光特色,浏览结束后便乘船登上了有山有水的中国茶岛,在过了一段晃晃悠悠的逍遥索桥之后终于参观到天下第一壶,了解了一下中国传统茶文化。茶余饭饱之后,整个旅程也步入尾声,同学们启程返回南中医。

    这次春游让来自不同地区和国家的同学们增进了彼此之间的友谊,进一步了解中华文化的源远流长与博大精深。



(文:16级 王康适)

点击数:401