您所在当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 【返回】
南京中医药大学留学生与社区居民共贺新年
2019-02-02

       21日下午,南京中医药大学国际教育学院的部分留学生来到了齐民路社区,这里正在进行由西岗街道联合栖霞电视台举办的“遇见栖霞、送福到家”春节民俗活动。

      写春联、捏面人、吹糖人、舞龙舞狮等中国传统民俗文化令留学生们惊喜又新奇,学生们在民俗大师的指导下,纷纷动手体验,写下自己的祝福。 21日下午,南京中医药大学国际教育学院的部分留学生来到了齐民路社区,这里正在进行由西岗街道联合栖霞电视台举办的“遇见栖霞、送福到家”春节民俗活动。


 

留学生书写新年祝福



    

                                                                                                           留学生在体验吹糖人


留学生积极参加现场游戏


      留学生们也用自己的方式给社区老百姓带来了新年祝福,他们随着音乐跳起了欢快幽默的印度舞蹈,引来围观群众阵阵叫好,将整场活动推向高潮。


留学生表演印度歌舞


   来自巴基斯坦的纳西同学说:“这是我第一次体验中国的新年,很有趣也很热闹,到处都是红色,每个人都在笑,我喜欢春节!”

       国际教育学院为今年寒假留校的三百多名留学生,策划了以“我和中国年”为主题的系列活动,包括:“庆新春、迎福到”的文化体验活动,让学生们自己动手写福字、贴窗花;“遇见栖霞、送福到家”活动,带领留学生与社区居民共庆佳节;以及“我和中国年”的主题摄影比赛,鼓励留学生“洋眼看中国”。“我和中国年”主题系列活动紧密结合中华传统文化、帮助留学生提高中文水平、更快融入中国社会,陪伴他们度过一个温馨、有意义的春节。




点击数:166