您所在当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 【返回】
普法进校园 平安第一站——南京市公安局出入境管理部门 “平安进校园”主题宣讲在南京中医药大学启动
2018-10-25

近两年,随着国际教育规模的扩大,法律法规教育已经成为留学生日常管理和教育的重要内容。1024日,南京市公安局出入境管理部门联合市交管局、市禁毒支队及栖霞公安分局,一同走进南京中医药大学国际教育中心,开启 “平安进校园”主题宣讲活动第一站,为200余名留学生上了一堂别开生面的普法宣传课。



南京中医药大学党委程革副书记、国际教育学院党总支陈蕾书记、国际教育学院姚欣院长、闵文副院长、南京市公安局出入境管理支队李克荣副支队长、南京市公安局栖霞分局杨祎副局长、南京市公安局禁毒支队刘庆峰副支队长,以及南京中医药大学国际教育学院的部分教师和栖霞公安分局、仙林派出所的民警们出席了此次活动。




(出入境民警为留学生讲解普法宣传册)

三个部门的民警分别结合各自的警种特色,用一个个真实的案例讲述出入境、交通管理、禁毒等方面的法律法规和注意事项,不时引起留学生们的反响和共鸣。宣讲过后,民警代表和留学生代表进行了精彩的文艺互动,现场气氛热烈。在最后的有奖问答环节,学生们踊跃参与,答题正确率达到百分之一百,宣讲取得了立竿见影的效果。


(禁毒民警为留学生演唱原创歌曲)

(南京中医药大学印度学生表演舞蹈)

(留学生踊跃举手参加问答环节)


此次活动还吸引了媒体记者的关注,来自哈萨克斯坦的留学生巴尔吉姆现场接受了采访,她说这是到中国三年来第一次参加如此全面、生动的普法宣讲,虽然其中有些内容她在平时已经有所了解,但没有这么系统、深入,这次宣讲又给自己和同学们上了一课,时刻提醒大家在中国合法居留、平安生活,这是最重要的。其他同学也表示,感谢学校提供了这样生动有趣的学习机会,让他们对中国法律“听得进、记得牢”,对在中国的学习与生活很有帮助。

 




点击数:59