您所在当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 【返回】
热烈祝贺国际教育学院留学生沈凡承同学在全国中医药院校针灸推拿临床技能大赛中获奖
2018-10-10

      2018年9月下旬,全国中医药院校针灸推拿临床技能大赛在湖北省武汉市举行,大赛每两年举办一次,是中国针灸学会、全国中医药高等教育学会的重要品牌活动,今年共有35所高等中医药院校参加,是一场高规格、高水平的大赛。在此次大赛中,国际教育学院2015级马来西亚本科生沈凡承过五关、斩六将,最终夺得了留学生组“腧穴定位”单项奖二等奖。




沈凡承同学善于学习、不断钻研,专业功底十分扎实。在2017年我校举办的第八届针灸推拿技能大赛中,他还曾以深厚的基础知识和精准的专业手法,夺得业余组一等奖。

为了备战这次全国性赛事,他整个暑假都没有回家,在老师的指导下进行全方位的密集训练。他坦言,虽然每位选手都对书本内容了如指掌,但是通过此次参赛发现,平时通过阅读大量课外资料所积累下来的知识亦发挥了很重要的作用。作为南京中医药大学的留学生代表,压力和责任并存,最痛苦的时候是学习与训练遇到瓶颈之时,他鼓励学弟学妹们,在这种困境下找到适合自己的放松方法十分重要,张弛有度、劳逸结合才能走得长远。


点击数:296