您所在当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 【返回】
赏水韵山色 览福地仙境——国际教育学院、台港澳教育中心2018年文化之旅顺利完成
2018-04-16

      2018年41415日,南京中医药大学国际教育学院、台港澳教育中心组织来自十二个国家和地区的近170名境外生开展了为期两日的中国文化之旅。今年文化之旅的目的地选在了与南京毗邻、具有浓厚历史韵味的城市——镇江。

      金山寺是镇江的标志性景点,历经千年、古朴沧桑。学生们在江天禅寺边听《泊船瓜洲》、《游金山寺》,于历史的长河中品味经典。“白蛇传水漫金山”、“梁红玉擂鼓战金山”、“苏东坡玉带换袈裟”,历史故事和神话传说亦为金山寺增添了灵动色彩。漫步西津渡,两旁的明清遗迹、翘阁飞檐,仿佛在细细诉说千年古渡的沧桑。



       作为一座“飘满醋香”的城市,醋是镇江对外交往的一张名片,也是中药炮制过程中常用的一味辅料,对学习中医药的学生而言加深对醋的了解具有特殊的意义。醋文化博物馆展示了醋的历史演变和制作工艺,用醋做成的各类食品也令学生们赞不绝口。


        芝樱公园是一处乡村旅游示范点,绵延的芝樱花海在阳光的照射下展现出蓬勃生机,学生们徜徉在紫红色的花海中,释放心情。



        茅山是道教的发源地之一,与传统中医药的发展也有着密切的联系。获得吉尼斯世界纪录的老子神像、独特秀丽的自然景观、云雾缭绕间的峰峦叠嶂,处处令学生惊叹欣喜。

   

    一年一度的文化之旅活动,帮助同学们加深了对中国历史文化和风土人情的了解,增进了不同国家和地区间同学的友谊,受到同学们的广泛欢迎。

      





点击数:36