您所在当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 【返回】
南京中医药大学国际教育学院2017年度境外生临床教学工作总结会议顺利召开
2018-01-19
 

2017110下午,南京中医药大学国际教育学院2017年度境外生临床教学工作总结会议在仙林校区杏苑宾馆召开。江苏省中医院、江苏省第二中医院、南京市中医院、南京市秦淮区中医医院等多家教学基地的领导和专家以及国际教育学院教师代表出席了会议。会议由国际教育学院闵文副院长主持。

外国语学院、国际教育学院党总支陈蕾书记首先代表学院对各教学基地的领导和专家表示热烈欢迎和诚挚感谢,向大家介绍了学院一年来在对外招生、教育教学、日常管理、交流合作等方面取得的成绩,希望与各基地在加强中医各科临床带教合作的基础上,拓展中药鉴定和炮制、中医药特色文化等培训项目。

闵文副院长代表国际教育学院对2017年度的境外生的临床教学工作进行了总结,同时希望各教学基地进一步支持学校的工作,促进内涵建设,提高临床教学质量。期待与大家一起共同努力,积极探索推进学历教育的课程体系改革和教学模式改革,积极整合临床教学资源,凝练中医药优势病种和关键技术,拓展特色培训项目。

 江苏省中医院汪悦副院长、南京市秦淮区中医医院李邗俊副院长、南京市中医院许妍妍科长、江苏省第二中医院顾兆军主任作为基地代表在会上纷纷发言,感谢学校提供了境外生带教的平台,并介绍了各自医院的教学特色和境外生临床带教情况,提出可以在中医护理、中药材鉴定、中医文化推广和中医药博物馆参观等方面多方位协作。

之后,各参会代表分别发言,分享了多年来的外事教学临床带教经验,也从临床带教英语培训、学生分层教学、临床带教教学职称、临床带教费用等方面对境外生临床教学工作提出了一些中肯的建议,如。

最后,陈蕾书记为4家获得2017年度优秀境外生临床教学基地称号的医院:江苏省中医院、江苏省第二中医院、南京市中医院、南京市秦淮区中医医院举行了授牌仪式;并为15位来自多家医院的优秀境外生临床带教老师颁发了荣誉证书,以肯定他们一年来在境外生临床教学中的突出贡献。

相信在学院和各临床基地的共同努力下,我们将不断地为学生创造更加良好的学习和生活条件,进一步提高学校和各基地单位的国际影响力,不断扩大办学规模,提高办学质量。

 

 

 

 

 

 

 

点击数:2182