您所在当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 【返回】
“双语沙龙”活动受到中外学生欢迎
2017-12-19
 

南京的寒冬挡不住年轻的热情,红红的中国结更加烘托出现场的热烈气氛。1213日下午,国教中心楼里时时传出阵阵爽朗的笑声。我院来自挪威、英国、韩国的三位留学生与来自药学院陆茵实验室的7位中国学生,正在进行热烈的互动交流。本次交流活动是我院“双语沙龙”系列活动的一部分,旨在促进我校中外学生语言学习和文化交流。

虽然中外学生是第一次见面,但愉快的开场游戏迅速点燃了年轻人的热情。接下来,大家就家乡、兴趣爱好、在南京的日常生活等多个话题进行积极而深入的互动,不同文化之间时常碰撞出美丽的火花,教室里充满了欢声笑语。两个小时的欢乐时光很快就过去了,但学生们仍然不舍得分别,他们又相约去食堂共进晚餐,继续交流各国的饮食文化。

活动后,中外学生纷纷表示,他们非常高兴有机会和不同文化的朋友进行面对面的对话,互相学习,共同进步,以后他们会经常聚会,享受学习外语和交流文化的乐趣。

 

 

  

点击数:2025