您所在当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 【返回】
国教院召开印巴留学生学习动员会
2017-11-20

11月16日下午,国际教育学院在学校B7教学楼,为来自印度、巴基斯坦等国的191名留学生召开了一次别开生面的学习动员会,为远渡重洋刚刚开启南中医学习之旅的留学生们加油鼓劲。

动员会由闵文副院长主持,姚欣院长全程用英文作了动员报告。她简要介绍了学校、学院的基本情况,在祝贺大家成为南中医学子的同时,也提出了在学校学习和生活的严格要求。姚院长指出,学习汉语虽然有一定的难度,但是只要大家把汉语学习放在首要的位置,勤学苦练,多将自己浸润在汉语文化的环境中,明确将来的目标,勇于挑战自己,对学习汉语和知识始终保持饱满的热忱和持之以恒的态度,就一定会学有所获、学有所成。同时希望各位同学在老师的教育指导下,逐步养成自我管理与自我学习的良好习惯,永远不要低估改变自己提升自我的能力。姚院长鼓励大家,成功不是一蹴而就的,需要长时间的打磨与储备,踏实努力锲而不舍,以通过HSK汉语水平测试为目标,为下一阶段进入长达5年的临床医学专业学习打下良好的基础。她强调,同学们在认真学习的同时,要平衡好学习与生活之间的关系,牢牢记住必须严格遵守国家、学校、学院的各项法规和规章制度。最后,姚院长建议学生们在紧张学习之余,去感受作为十朝古都、历史文化名城南京的浓厚文化氛围,去了解熟悉充满无限魅力和发展潜力的现实中国,汲取更多的养分,将来成为中印文化交流的友好使者。

国教院办公室相关人员、汉语培训中心的老师以及各班级全体授课老师参加了动员会。


这批191名学生绝大部分来自印度,部分来自巴基斯坦、加纳,是首次离开自己的国家,来到南京中医药大学学习,他们将在第一年接受汉语和中国文化的系统培训,并将在参加HSK汉语水平测试获得通过后,进入临床医学专业的本科学习。

       印度、巴基斯坦学生的入学,是我校开展留学生教育工作的新突破。







点击数:2817