您所在当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 【返回】
2017届澳大利亚皇家墨尔本理工大学中医专业学生毕业实习工作圆满完成
2017-11-14

1026日,来自澳大利亚皇家墨尔本理工大学的272017届中医专业学生顺利结束了在我校的临床实习,在国际教育学院仙林校区为他们举行了实习阶段的结业典礼。

       学生们自717日起在我校附属医院-江苏省中医院进行了13周的临床学习,先后在中医内科、中医妇科、中医儿科、中医皮肤科、针灸、推拿等科室轮转,并参加了结业考核。期间,学生们还利用课余时间到省中医院制剂室进行了中药见习,了解了中药生产和加工方面的知识。通过在中国的实习,学生们进一步加强了中医基本理论的学习与基本技能的训练,巩固深化了课堂理论知识,提高了中医药的临床思维和应用能力。

       结业典礼上,国际合作与交流处蒋继彪副处长,国际教育学院学院闵文副院长,第一临床医学院过伟峰副院长、第一临床医学院综合教学办公室张来根主任,澳大利亚RMIT大学健康与生物医学学院中医系Tony Zhang主任出席结业典礼并致辞,对学生们圆满结束临床学习表示祝贺,希望同学们能在今后的岁月与学校保持联系,也欢迎大家随时回校学习深造;同时为表彰学习优异的学生,8RMIT学生获得了江苏省茉莉花奖学金,此项奖学金的设立旨在吸引、鼓励更多留学生来江苏学习,教务处徐俊良副处长宣读了获得奖学金生名单,并对他们表示衷心祝贺。Tony Zhang主任代表RMIT大学对我校第一临床医学院、附属医院长期以来对学生实习工作所给予的支持表示了感谢。Charles同学也代表2017届全体实习学生与大家分享了实习趣事,并向学校表达了最真挚的谢意,能在中医药高等教育的发源地学习中医的精髓,是他们一生都难忘的事情。

       今年是我校与RMIT大学开展合作与交流25周年,两校在推动中医学专业建设、扩大中医药的国际影响做出了卓有成效的努力,为澳洲和世界培养了一批国际化的中医专业人才。今年3月份,在江苏省政府、维州政府的重视和支持下,两校共同签署了《江苏维多利亚中医药中心合作备忘录》,这也标志着两校的合作在两省州的持续重视和大力支持下,必将在更高水平上形成优势互补、相互助力,不断推动中医药内涵优势发展,创建国际品牌,彰显中医药特色优势。



点击数:235