您所在当前位置:首页 >> 留学生活 >> 生活向导 【返回】
签证和居留
2015-11-26

持X1或L签证来校的留学生必须在入境后30天内向南京市公安局出入境管理处申办居留许可,超过规定时间,将以非法居留受到中国相关法律的惩罚。

办理居留许可所需材料:

1. 护照

2. 临时住宿登记表(所住区域派出所开)

3.健康证明(南京市出入境检验检疫局开)

4.JW202/201表(留学生)

5.居留许可/居留签注申请函(国教院学生管理办公室开)

6.2寸证件照片

7.办理居留证件的费用

留学生应在居留证件有效期限届满30日前凭本人证件和国际教育学院出具的证明到南京市公安局出入境管理处办理延长手续。超过有效期仍未办理延长手续者,将以非法居留受到中国有关法律的惩罚。

延长居留许可所需材料:

1.护照

2.临时住宿登记表(所住区域派出所开)

3.延长居留许可的证明(国教院学生管理办公室开)

4.延长居留许可的费用

如遇学期结束,必须在学校放假以前办理,假期一般不予办理。

居留一次最多延长一年。

毕业或结业离校的学生原则上不予办理延长手续。


点击数:829